На Златом Пути
Бытие. Изгой.
Печаль и радость - тень и свет,
Любовь и ненависть - едино.
Творец и Разрушитель в нас,
Как Зло с Добром - неразделимы.
Шалит Весёлая Семья,
Кто верх берет, тот нынче - я.
И кажется, что мысль твоя
Тебя ведёт неотвратимо
На истинный и верный Путь.
Вот-вот мы Птицы Синей суть
Ухватим хвост. Вдруг, в взоре муть
И что-то вроде бы не так...
Глядь, а в руках у нас рычаг
Для управления гильотиной.
И тут приходит убеждённость
В апофеозе правоты,
И мы шинкуем исступлённо
Взращенные в Пути Цветы.
Кладем на плаху человечность,
Сердца друзей, Любовь и Вечность.
Итог, как плата за беспечность,
В лицо - плевочек пустоты,
И злое самобичеванье,
Виновных поиск, линчеванье,
В утеху - самооправдание.
Но, Кона не избегнуть кары,
Так крутим колесо Сансары,
Тупые круги маяты.
Осознание.
Дорог у Камня Судеб – три.
По кругу две, да колеёю.
По ним ведут Поводыри
На смертный бой с самим собою!
Мы глохнем в лязге той войны.
Нам мысль внушили Шептуны,
Что слабы и тщедушны мы
Идти неведомой тропою.
Не верь лжецам, тот Путь - не твой,
Куда с понурой головой,
Как скот, шагают на убой.
Там, жизнь во тьме. Свет Душ - угас.
Страстей, здесь, и эмоций грязь
И страх в объятиях с тоскою.
Преображение. Служение.
Ты вспомни. С крыльями РаСвета
Радун в нас Знанием войдет.
Как Феникс вспыхнув, Память Предков
Путь третий, Прави, назовет.
Советчиков утихнут вопли.
Растает гнев, подсохнут сопли,
Исчезнут мыслей тучи тли, и -
Нас, воля Рока призовет.
Наполнит Светом сердце Гоя
И разум, Силой Дух и Волю…
Для Воина, не для покоя,
Цель для кого - есть Безупречность,
Как проводник в дороге в Вечность,
И на клинке - звезду зажжёт.
Свидетельство о публикации №116081708683
Будь здрав! И новых тебе интересных философских стихотворений! Радости и вдохновения!
С благодарным поклоном,
Ольга Весновская 04.11.2022 00:19 Заявить о нарушении
Карна-Секач 07.11.2022 21:50 Заявить о нарушении