Mit 90 Jahren

Zum 90. Geburtstag der Gerta H.

Mit 90 Jahren längst nicht mehr normal, –
Normal ist 70… 80 heutzutage.
Denn 90 ist – ich wiederhol `s nochmal –
Mehr als normal, das muss man ehrlich sagen.

Mit 90 Jahren sind Sie voll dabei,
Ihr Rechner ist noch völlig frei von Schaden.
Der Akku aber, wie s auch immer sei,
Wird nicht mehr ganz wie früher vollgeladen.

Auch der Empfang ist schlimmer als vorher,
Denn die Antennen sind geschwächt vom Leben.
Die Beine tanzen mühsam kreuz und quer
Und es scheint oft, als wären Sie am schweben.

Ja, 90 Jahre Ruh-und pausenlos
Sind sie im Gang, die armen, müden Beine!
So viele sind schon längst im Erdenschoss,
So wie auch Ihres Ehemannes seine.

Der Freundeskreis ist längst nicht mehr so groß,
Er schrumpft von Jahr zu Jahr, wird immer kleiner.
Und Sie… Sie lassen noch und noch mehr los,
Denn immer wieder geht für immer einer.

Doch heute hier an diesem schönen Tag
Sind Sie mit uns in voller Pracht erschienen,
Weil jeder Sie von ganzem Herzen mag
Und reibungslos läuft alles wie auf Schienen.

Gott segne Sie auch weiter wie bis jetzt
An jedem Tag, den Sie noch leben werden,
Denn Gott bleibt treu den Seinen bis zuletzt,
Ja, bis zum letzten Atemzug auf Erden.

September 2016


Рецензии