Ссора

                Отругала дочь, и стало стыдно,
                Не сдержалась, выпуская пар.
                Столько фраз нелепых и обидных.
                И зачем показывать свой нрав?

                Трудный день. Вернулась вся на нервах.
                Дочь в слезах, и как мне быть теперь?
                Где взять слов хороших, добрых, верных,
                Чтоб закрыть глухой обиде дверь?

                Как мне гнев не выпустить наружу
                Неоправданно, порой по пустякам,
                Как прогнать из сердца дочки стужу,
                Злую волю вновь не дать рукам?

                Обниму, согрею ее лаской,
                Так весь вечер просидим вдвоем.
                Новый день раскрасим яркой краской,
                Больше ссору мы не впустим в дом.


Рецензии
Мудрые, Ольга, слова. Иной раз хватает и одного взгляда, чтобы выразить своё неприятие, отторжение происходящего. А слова обиды, злости, уничижения кроме неодолимой стены вражды ничего не создадут.
Ссора – плохо. Спора нет.
И пока нет слов в запале,
Вспомни бабушкин совет -
Думай о любви вначале…

Что даёт нам мир и лад
И покой в сердца приносит? -
Полный ласки нежный взгляд,
Слово, что беду отбросит…
С уважением Владимир

Влад Бороздин   21.09.2021 03:39     Заявить о нарушении