Невеста

Среди тысяч раскованных пленниц,
Среди сотен смертельных грехов;
Я искал тебя в доме из лестниц,
В мире замков, принцесс и стихов

Я нашел тебя ветреным утром
На дороге, где гаснут мечты.
Ты пленила меня перламутром,
Переливчатым сном темноты.

Той поры отгремели фанфары,
Тех людей днем с огнем не сыскать.
Я дышу в основном перегаром,
А бегу - от себя под кровать

Ты теперь - бесовская невеста;
Я- огонь твоих пепельных глаз.
Ты нашла себе солнце и место,
Я ж остался искателем нас.

Чем же ты утолишь свою жажду?
Ливня каплей иль буйной волной?
Ты нашла себе Бога и правду
Я остался, чтоб жить стариной.


Рецензии