Клетка

   Жителям Донбасса

 1
Цари затеяли вдруг спор
Свою землю не поделили.
И щелкнул первый тот затвор
В ружье того,что обделили.
И вспыхнула земля Донбасса,
И был приказ стрелять.
Всё было так внезапно.
Простые люди не могли понять,
Что могут и они мишенью
Для лицемеров стать.
Что служит вашей целью?
Нам людям не понять.
Но гибнут люди
Простые:дети ,женщины,отцы.
В чём виноваты,
Скажите же творцы?
Творцы раздора,хамства и войны.
Не вы ли то исчадие Сатаны?
Как вы предстанете пред Богом?
Что скажете ему?
Дорога вашей жизни,
Кровью омыта настолько,
Что в век не рассчитаться вам
Пред сиротами,вдовами ,несчастьем,
Что вы посеяли своей всевластию.
 2
А люди продолжают жить.
И не привыкнут никогда к бомбежкам.
Они молчат....Но что тут говорить,
Когда стреляют там за окнами.
За окнами слышна стрельба,
Похожа на раскаты грома.
И в теле мечется душа,
Дожить бы до утра
И не попала в дом мой бомба.
Тот кто не выдержал бежал,
Себя спасая ,детей и близких.
Но покалечена уже душа,
Войны смертельной схваткой низкой.
Те кто остался не живут,а отжывают,
Терпя разруху,неизвестность,унижение.
Да сколько может быть терпения?
Во имя жизни бросьте автоматы!
Погибших не вернёшь уже обратно.
Но можно жизнь по новому начать.
Да сколько людям можно ждать?
Вставать с рассветом,надеяться и верить,
В то ,что не станут больше в их дома стрелять,
И можно будет жизнь не выстрелами мерить.
А жить как прежде в будущее верить...
 3
Богата наша донбасская земля.
У ней есть все для жизни и расцвета.
Она как мать кормила нас,растила.
Но в годы мятежа,захваченной войной,
Наш край родной ,как в пропасть опустило.
 Ужель оставите её,
И не поможете ей снова возродится.
Бежать оставить всё своё,
Родное,напиться и забыться.
Как больно матушке земле,
Насквозь пронзают её пули и ракеты.
И часто видите её во сне,
Её красивые поля и голубые реки.
Так возвратитесь вы ,сыны земли.
Объединитесь,дайте снова ей родится.
Чтоб в здравии и счастии была,
Чтоб не было войны и зла.
Лишь вместе сможете понять,
Кто друг вам ,а кто враг.
И почему Донбасс распят
И пламенем объят.
Решить всё миром надо.
Тропа войны вся выстелена адом.
И сообща вы Родину спасёте,
И знамя мира к небу вознесёте.

P.S:Спасибо за идею и содействие Максиму Гаврашенко


Рецензии