Беззаботное детство

Ну, где ж ты моё беззаботное детство?
Казалось, что будешь со мною всегда,
Идти шаг за шагом вот так по соседству
Всё лучшее время, все эти года.
 
И прыгать как раньше по старым заборам
Кататься на ранце у школы зимой,
А летом бежать по чужим огородам
С охапкой антоновки - самой большой.

Домой залететь за простым бутербродом
На хлебушек сахар, а сверху вода,
Картошка в костре под ночным небосводом
С друзьями рыбалка в четыре утра.

Конечно, в жару подбежать к поливалке
Чтоб та окатила всего с головой,
С копейкой в кармане налить минералки
С сиропом дороже, но можно порой.

А хлебушек чёрный, подсоленный, с маслом
В бидон трехлитровый, холодненький квас,
Субботник у школы всем сдруженным классом
Стихи на Восьмое, для мамы от нас.

Конечно открытки своими руками
Для всех кто был дорог и очень любим,
Не хватит мне книги, чтоб вспомнить стихами
То время простое, в котором я жил.

И в сердце своём, как всегда по соседству
Держу шаг за шагом - все эти года,
Ну, где ж ты моё беззаботное детство
Казалось, что будешь со мною всегда.


Рецензии