***

Безволие велит в уме вращать
печаль и боль, не отпустив наружу.
Так делаю. Но изредка нарушу
привычный этих действий образ, часть

гниющих тел надежд моих исторгнув —
в каком бы виде: слово, жидкость, жест
руки, зажавшей лезвие — тогда-то
за вдохом наступает выдох, даты,
дела висят в порядке, можно сесть,
а лучше — лечь, и спать, без снов и стонов,

но, спящим, смутно зная, что опять
освободившаяся пустота на
рассвете мраком зарастёт, и встану
отчаяньем наполнен и объят.


Рецензии