с криками врывается в дом

с криками
врывается
в дом -
холодный и пустой.
останавливается. Ком в горле
застревает:
«ой», -
говорит,
разглядывая белую картину
на бесцветных обоях.
льдину
делают горячей,
играют на сбоях.
потому что:
опоздание -
на пять минут.

пять минут - и человек стал телом.
уже ботинки не жмут,
лицо сравнимо
с мелом.

без криков
выбегает -
из дома,
глупо улыбаясь.
родилась - кома:
закончилась, начинаясь.


Рецензии