***

А мне бы неба в висок,
да так, чтобы отражалось и отдавалось в нёбе,
и каждый вдох, как один глоток.
Ты был не так уж плох,
жаль только, что одинок.
А я не берегла ног,
чтобы быть с тобой рядом, вроде.
Только ты не понял или понять не смог.
Ни меня, ни мой слог.
Странный звук исчитывало твое сердце.
А я тебе и она, и друг.
Предлагала тебе о себя греться.
Была доброй по инерции,
хотя, не тянул ты рук.
Между нами нарушена консистенция.
И не быть тебе моим мужем,
я одна себе готовлю ужин.
А за окном полудырявые лужи
все чертят по асфальту мокрый и холодный круг.
Я не поняла, что тебе от меня ничего нужно,
но догадывалась и думала, а вдруг.
Вдруг ты бы пришел домой,
а там никого и лежишь голышом,
смотря в монотонное окно.
Не видя там ни дьявола, ни Мадонну,
и до сих пор живя по правилам,
убирая дочиста комнату.
И проветривая ее едким холодом,
а после прячась в глубокий сон.
И не поделиться с тобой новым городом,
не подышать, уходя, в унисон.
Голос, как градусы, повышать,
пытаясь услышать эхо меж колонн.
Найди девочку себе для утех,
по обоюдному согласию сторон.
С кем тебе не будет так трудно,
для кого всегда будет рядом лежать телефон.
И которой захочется подражать,
а не переделывать к черту ее черты.
Я не думаю, что ты черствый.
Просто со мной рядом это был не ты.
Ты не дарил цветы,
зная, что в меня
они вдыхали жизнь
сильнее крепкого нашатыря.
И билось сердце быстрее
от слов, которые не говорят,
т.к. не разжимают рук и голов,
и нежно обнимаясь, спят.
И что я скажу, кроме "будь здоров"?
И несколько раз подряд
ты кинешь мне глупые смски.
Это своего рода уже обряд.
Пусть совместный путь наш провалился с треском,
но ты счастливым будь,
а с кем, мне уже неинтересно.
И если есть в мире где-то еще то место,
где поймут меня и мою суть,
то точно не рядом с тобой,
где я никогда не смогу уснуть
по-настоящему и вместе.
И если ты больше не поешь песни,
пожалуйста, не обессудь.
Нам не лететь вдвоем в поднебесье,
ведь самих себя, увы, не обмануть.
И гораздо больнее резать по живым
ранам,
но надо,
чтобы посреди осеннего листопада
не перепутать влюбленность весеннюю
с искренней любовью, которую принять в награду.
Разлука была нашим спасением.
И знаешь, я действительно этому рада.


Рецензии