День, снова мукою распятый

День, снова мукою распятый...
И ночь кошмарный длинный сон...
Где смотрит вечность из окон
На жизни листик, мукой смятый.

Проходит всё! Но не любовь,
В душе, как в камне прорастая.
Там остается боль святая,
Терзая сердце вновь и вновь.

Кричит в нем раненою птицей
Среди безбрежной пустоты,
Где полумертвые мечты
И образ твой ночами снится.

Дымит огарочек свечи.
Вот только сердце он не греет.
Душа тобой еще болеет
И как ее мне излечить?

Ей уготована расплата
За то, в чём нет ее вины
И на обломках тишины
День, снова мукою распятый...

17.08.16. (18:40)


Рецензии