Дыхание весны

Люблю я майских дней благословенье,
И прелесть распустившейся сирени,
Печально-скоротечное мгновенье
Желаний столь заветных исполненье.

Люблю я праздных облаков сиянье,
Младой листвы берез шуршанье,
В пруду изящных лебедей купанье,
Нежнейший аромат цветов очарованье.

Люблю я утренней росы дрожанье,
В смиренном одиночестве гулянье,
И ветра теплого в лицо лобзанье,
Люблю я свежести весны дыхание!


Рецензии