Колыбельная

Под ровным зеркалом реки
Лягушки спать давно ушли,
Спать улетели ветерки,
А вместе с ними корабли.

Сопят, мурлыкая, коты,
И псы храпят - все видят сны;
И даже дикие цветы
На дремоту обречены.

Ложись же, милый мой, и ты-
С тобой пребудет дух мечты,
И не пугайся темноты,
Передохни от суеты.


Рецензии