Молитва
Беззащитным, но в безопасности,
Чтоб увидеть улыбку маменьки
И глаза её ясные в радости.
Чтобы шум за окном - лишь от ветра
И мелодии птичьего пения,
Ростом быть мне всего пол-метра -
Самым крохотным на удивление.
Я хочу ароматом цветов дышать,
А расти в год по чайной ложечке.
Я хочу не уметь стихов писать -
От мирского избави, божечки!
Я прошу осветить нам разумы
И сердца отворить спасению.
Вот увидите, будет праздновать
Человечество новорождение!
Попрошу за жизнь и за мир вокруг
Всей душой, каждой клеткой крови я,
Ни себе, ни тебе, никому, мой друг,
Ни потерь не знать, ни безмолвия.
Если б каждый из нас ребёнком стал,
Без потребеости защищаться,
То в отсутствие злобы, зависти,
Воцарилось бы всюду счастье!
08/2016
Свидетельство о публикации №116081707676