Два полюса

Любить разумно – невозможно,
Не выберешь, кого любить,
Понять это немного  сложно,-
В душе любовь не истребить.

Даже время не в силах
Заставить сердце – забыть,
Через годы встаёт образ милый:
Такое  нельзя осудить!

Смеяться  грешно над этим,
Если любишь, - это серьёзно.
Даже, женщину если встретишь,-
Придёт другая любовь осторожно!

И снова сердце подскажет,
Как дальше на свете жить,
Твоей  душе оно укажет:
Принять любовь или забыть!

Душа и разум на разных языках
Общаются. Разум – прагматик.
Даже мысль  вселяет страх:
Жить разумом, чувства растратив!

Успокоится сердце,  потом
Разум вступает в свои права.
Как ошпаренный кипятком,
Сознаёшь: ах, наломал дрова!

Всё же, чувства любви святы,
Они -  из волшебной породы,
На прицел если чувства взяты,
Не страшны никакие невзгоды!

 


Рецензии