Холодной весной

Что-то случилось холодной весной:
Жребий был брошен, оставлен покой.
В дом свой меня нежный голос позвал,
Пламенем жгут до сих пор те слова.

Так с кем говорила? Не знаю сама,
За правдой безумной брела в полутьмах.
Искала любви - доставалась лишь страсть.
Взлетала до солнца, стараясь не пасть.

Я шла, но споткнулась, тропу потеряв,
Заплакала в страхе грядущих расправ.
Молилась трусливо в дороге домой,
Себя пожалевши, вернула покой.

Мне Сил Поднебесных понятен урок,
Что жалость к себе - самый страшный порок.
Узнала теперь, что за голос мне пел:
Пленённый рутиной, мой разум слабел.

Что-то случилось холодной весной:
Спутала будни с шальною мечтой.
Мастер иллюзий всю ночь вальс играл,
Что опостылело, в ад свой забрал.

написано 04.04.2008, отредактировано мной 17.08.2016
Коркунова Алёна


Рецензии