Приснилось

Приснилось – я в приёмной Бога
(Ну, перебрал вчера немного),
Где мне вручили, как гостинец,
Билет в сомнительный зверинец.

Разбавив воздух перегаром,
Шатаясь, вышел из палат
Небесных, где чадя нектаром,
Одни лишь ангелы парят.

По облакам, как мяч, скатился
И возле клеток очутился,
А их, железных, - длинный ряд,
Над ними надписи висят:

          БЕГЕМОТ
Стерев о кресло толстый зад,
Сидит заплывший бюрократ,
В раскрытую швыряет пасть
Что у людей сумел украсть.

           ЖИРАФ
Вновь на грабли наступает
Пути не видящая власть,
Удар высот не достигает,
А не мешало бы попасть.

          КЕНГУРУ
Вскормлённый властью, как монарх,
Ласкает сумку олигарх:
- Ох, жаль, из клетки не дано
На запад прорубить окно.

           ГУСЬ
Зачем-то оседлал биде
Гусь жирный из ГиБэДэДэ.
Сколь под струёю не крутиться,
От грязной славы не отмыться.

          ГИЕНЫ
ПОДАЧКУ ВЕКА новой власти
Гиены-ДУКи рвут на части,
Терзают жадно потроха
Того, чьё имя – ЖэКаХа.

        ОБЕЗЬЯНА
Сев верхом на «Тихий Дон»,
Мышь насилует гиббон.
Нелегко примату, братцы,
От дисплея оторваться.

        НАСЕКОМЫЕ
«Ночные бабочки» скучают:
Их что-то здесь не замечают.
Текут без прибыли недели,
Другое дело – на панели.

Экскурсию закончил я
У клетки с надписью:
        СВИНЬЯ
Увидел морду в ней свою,
В поту проснулся
          - Всё! Не пью!

http://www.stihi.ru/2016/09/03/1909


Рецензии
Если на клетке со львом, написано осёл, то не верь глазам своим! Козьма Прутков.
А Роберт Рождественский сказал: - С клёна падают листья ясени - ни хрена себе, ни хрена себе!
Закусывать надо, иначе охренеть можно:)))
С уважением, Иваныч.

Иван Поршин   02.09.2016 15:28     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/09/03/1909
Спасибо за отклик, уважаемый Иван!

Виктор Епифанов Нижний   03.09.2016 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.