Да, я помню, как горестно было
Пацанам нашим кости ломало.
Эх, за что ж их судьба невзлюбила?
Сколько встретили горечь провала.
Рана в ногу, а следом гангрена.
Ампутация, горькие слёзы.
Жизнь отдавшие за перемены.
Плакать сердцем по вам слишком поздно.
Я и сам знал раненье в ключицу.
Без наркоза тащили мне пулю.
Я от боли сумел отключится.
Дело было в кошмарном июле.
Хоронили мы Саню и Лёху.
Им могилы - обычные ямы.
Знали б парни, как нам без вас плохо.
Кто ж родил вас с душою упрямой?
Много лет снятся горькие раны.
А под ними текут лужи крови.
На душе нарезаются шрамы.
Хмурит память морщины и брови.
Пил я водку, но не помогало.
Лишь на пару часов позабыться.
Нас ломало там, било, пугало.
Отражается это на лицах.
Мне пожить остаётся немного.
Горькой памятью в сердце нагружен.
Да, Кавказ испоганил дорогу.
Значит, миру таким я был нужен.
Свидетельство о публикации №116081707285