Хожу я в садик

Выйду я из дома рано,
На работу маме надо!
Мы шагаем быстро, быстро,
По тропиночке тенистой.

Садик "Солнышко" зовётся,
Даже если дождик льётся...
А на завтрак ждёт нас каша,
За столом со мною Саша.

Мы овсянку очень любим,
Но и гречку кушать будем,
Пьём потом компот горячий,
Косточки в карманы прячем.

После завтрака гуляем,
Если дождик, то играем,
Ждут нас в комнате игрушки
И машинки есть, и пушки...

Про обед мы не забудем,
Суп, котлеты кушать будем,
Чай горячий, ароматный,
И на вкус такой приятный.

После вкусного обеда
Будет сонная победа...
Мы уснём и нам приснится
Дед-Мороз, мешок с гостинцем...

Не беда, что с нами лето,
Дед-Мороз далёко где-то,
Но зимой он к нам придёт
И подарки принесёт!

Сон закончится, мы встанем
И кроватки все заправим,
Скоро мамочка придёт
И сыночка заберёт!

Поспешим домой, устанем,
Сядем с мамой на диване
И с работы папу ждём,
Дружно мы в семье живём!

А ещё бабуля есть,
Сказок знает, что не счесть,
Когда буквы все узнаю -
Сказки сам перечитаю!

      июль, 2016г.


Рецензии