Милые кости

Да ну ладно, что ты. Вытянет, не боись.
Колотун прекратится где-то на третьи сутки -
Это я поэтапно всегда выбираю жизнь
Хотя бы в шутку.
 
Танцевать на граблях устала. Паркет - дыра
Да и в жизни моей, пожалуй, дыра вообще.
Потому что помню каждого, кто рыдал
на моем плече.
 
И храню им верность как изувеченный домовой,
что готовый ношу новую принимать.
Кости милые, небо над головой.
под ногами будет речная гладь.
 
Их ловила без снаряженья одной рукой,
а потом с переломами падала на кровать.
 
Боже милостивый, мне забвенья пошли покой.
Я устала знать.


Рецензии