Антиподы

Уходит  моё  долгожданное лето
с зелёными травами, юным  рассветом,
с безжалостным солнцем, прохладой  и зноем,
с  волной штормовою и тихим прибоем,
с дождями и ливнями, жгучей жарою,…
а я  для тебя  так  осталась чужою.

Вот  август  помчался   в янтарную осень,
цвет,  в иглах  забыв  малахитовых  сосен,
сентябрь сохранит  ещё  лета наряды,
стесняясь, бросая  пурпурные   взгляды
на листья  резные  плетей  винограда,…
но  неодолимою  стала  преграда.

Октябрь на берёзах   окрас  поменяет,
а  щедрая осень других повенчает,
ноябрь приласкает зима холодами,
и Бог только знает, что станется с нами….
Уходит и лето, уходят и годы,
а  мы,  стало  ясно,  с  тобой   антиподы.   


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Хочется плакать!

Очень не хочу, чтобы грустили и плакали Вы!

Тепла Вам! Пусть Ваше лето всегда будет с Вами!

Анна Козлова 4   30.10.2016 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Да я и не плачу,это ЛГ.

Элла Есырева2   30.10.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.