У Олейника на даче

Бердск. Обское море. Лето.
У Олейника на даче,
В день рождения поэта,
Я желаю всем удачи:
   При открытии бутылок,
При закуске огурцами,
При чесании затылок,
Чтоб читать стихи часами.
   И сберечь при этом дёсны,
Языки при разговоре,
Вспомнив детство, юность, вёсны,
Прославляя Бердск и море.
   Но друзья, серьёзно если,
То Олейнику Володе
Я желаю слушать песни
До забвенья на природе.
   Соловьи чтоб пели трели
И в кустах, и на опушке.
Чтоб года считать летели
До ста лет ему кукушки.
   Чтобы всё благоухало
У него на огороде.
Даже море чтоб стихало
По желанию Володи!
   Чтобы Лиза Вдохновляла
На супружеские игры,
Чтобы кровь его гуляла,
Согревая жаром икры.
   Чтоб всегда в разгаре лета
У Олейника на даче
В день рождения поэта
Все б желали всем удачи!

       Павел Кислов.


Рецензии