Дождик
Будто в вальсе кружится.
То будто поёт он -
Красивую песню.
То будто он стонет -
Кого - то там ждёт.
То будто играет -
Со мною - вдвоём.
То ветер погонит -
Его - от меня...
То словно тревожась -
Целует меня.
То будто вдруг радость -
Его, где - то, ждёт.
Вдруг радуга выйдет -
Исчезнет - на время.
То будто пузырится -
Он - на кого - то.
То будто нахмурится -
Печалится - будто.
Он разный бывает -
Он дождик такой.
Он радостный, тёплый -
И очень родной.
Я будто вприпрыжку -
Готов с ним идти.
Быть просто хорошим -
На этой земле.
Он весь интересный -
Он, точно, живой.
Пригреет вдруг солнце -
Куда - испарится?
А летом его...
Мы все долго так ждём.
Нежданно, незванно -
Грибным - он пойдёт.
То ждём его долго -
А он не идёт...
И словно жар - птицу -
Мы ждём его - ждём.
То ждём его вечно -
Пришёл долгожданный.
Он свежестью дивной -
Напоит - водицей.
Спасёт нас от жажды -
И вместе с природой.
А в этом году...
Надоел нам, так ужас.
Он шёл, так занудно -
Он с градом мог быть.
Такой ты не нужен -
Ты дерзкий - такой.
Бываешь ты крупным -
И нежным - таким.
Обложишь всё небо -
Такой - озорник.
Ты пишешь картины -
Всё серо, ведь в них.
Ведь, ты, музыкант -
И, будто, поэт.
Счастливым ты будь -
И щедрым - всегда.
Когда позовём мы -
Спеши к нам всегда.
Каким бы ты не был -
Ты просто ведь дождь.
Тебя мы все любим -
Волшебный - такой.
Свидетельство о публикации №116081707152