Дом для солнца

Вот и всё.
Погост и пепелище.
Пеплом запорошило глаза.
Мнил себя царём, ин вышло -
Нищий.
Оглянись, давай, теперь назад.

Этот дом ты ладил на века,
И с любовью каждый камень этот
Нежно клала верная рука,
Озаренная нездешним мягким светом.

И любая мелочь, не ленясь,
Подбиралась, чтобы вышло чудо.
Чтобы жили здесь с тобой, смеясь.
Ни добавить, ни отнять отсюда.

Чтобы, просыпаясь по утру,
Видя солнце, нежно улыбаться,
На закате, отходя ко сну,
На ночь лишь с ним трепетно прощаться

И любой изъян в этом жилье
Ладился надежно и упорно,
Чтоб был крепок и надежен дом,
Чтоб изъян не выявить повторно.

И не мало бурь прошло над нами
И не много, но не в этом суть,
Даже побывав за облаками,
Солнце в дом спешило заглянуть.

И солнцепоклонник-архитектор
Каждый луч ловил, что успевал
И для солнца дом тот никогда он
Даже в  мыслях на замок не закрывал

Но однажды пламя поднялось,
В его рёве раскололись стены
И фундамент треснул вкривь и вкось
Знать - изъян пропущен был системный.

Не звучит здесь смех, теперь мечту мою
Пеплом ветер гонит едва слышно
Здесь был Дом. Теперь лишь я стою,
Ощущаясь бесконечно лишним.

Здесь был Дом, и я тому виной,
Что его постиг такой удел.
Лишь один вопрос  теперь со мной:
Почему я в доме не сгорел?

Вот и всё.
Погост и пепелище.
Не от горя та слеза блестит -
Просто - пепел,
Просто - ветер свищет.
Просто. Архитектор. Не горит.

05.08.2016  16:34  Украина, Полтава


Рецензии