В пору дождей
виртуозный весьма скрипач.
Потанцуй со мной с ковырялочкой,
у коленки болтая клатч.
Лучший праздник, когда без повода!
На те солнце и всплески струн!
Взял тебя я не зря из города
греться ящеркой на валун.
С тучки щупалец гладит пёрышком-
пароходом босую гладь.
От того вот и рябь, и стёклышком
дребезжит, что хочу сказать.
Почему, моих слов не слушая,
по косе от меня бредёшь?
Или солнце шамана хуже я
звал, по бубну катая дрожь?
Где поганки на жабах выросли,
я погодой тебя снабдил.
Зря я что ли тебя из сырости
на валун обсыхать сводил?
За тобою в лодыжек оттиски
западаю понур и квёл.
Зря я что ли с тобой по-творчески
поступив, скрипача привёл?
Ты презрительно брови выгнула
чёрной чайкой на мой порыв
быть с тобой, и нещадно хмыкнула,
пальцем голову побурив.
И гримасой такою выдала
отношенье своё ко мне,
что за громом мне хлёстко выпала
туча розгами по спине.
Свидетельство о публикации №116081706669
Пашкову говорю: «Пашков!
Стихи скучают по Пашкову,
кричат: «Нас напиши, Пашков!»
Хотят стоять в рядах Пашковых
во фрунт стихи, окстись, Пашков!
Ты что за фрукт в роду Пашковых,
таких не знавший запашков!
Пашкова просят о Пашкове
на посошок черкнуть стишков,
пока мы в школе о Пашкове
зубрим статью «Э. Н. Пашков»!
Олег Гетьманцев 05.09.2016 04:39 Заявить о нарушении