Сменился новым веком век

              "Ночь, улица, фонарь,
              аптека..."
                А. Блок


"Ночь, улица, фонарь, аптека..."-
Сменился новым веком век.
Опять зачем-то человека
Убил какой-то человек.
Но на него точь-в-точь похожий
Другой родился. А зачем?
И на него наточит ножик
Если не брат, то злой чечен.
"Живи еще хоть четверть века -
И повторится всё, как встарь":
На той же улицы аптека.
Труп молодого человека
И тот же блоковский фонарь.


Рецензии