Я вспоминаю детский сон

Мечтал я в детстве к звёздам полететь,
В далёкие миры умчаться,
Чтоб неземную красоту узреть,
И с высоты Землёю восхищаться.

Вокруг мерцанье звёзд и Млечный путь.
Холодный и безмолвный космос!
Не отрывая глаз, спешу прильнуть
К иллюминатору с восторгом.

И слева, справа – множество планет.
Смотрю и думаю с тоскою,
Что краше  и любимей всё же нет
Планеты, что зовут Землёю.

Летят метеориты и вокруг,
Со всех сторон горит как будто.
Внезапно я почувствовал испуг,
И тут же вовремя проснулся.

Прошли года, другие времена.
Но иногда смотрю с украдкой
На звёзды, где не быть мне никогда.
Так и останутся загадкой…

2016 г


Рецензии