Верить или не верить
Существуют четыре варианта Веры и неверия в Бога и следствий этого. Чтобы наглядней рассмотреть их возьмём чистый лист бумаги, линейку и карандаш. Вертикальной и горизонтальной чертой разделим страницу на 4 равных прямоугольника.
В левом верхнем прямоугольнике пишем: Бога нет и мы не верим. В этом случае мы живём в своё удовольствие, не боясь «заблуждений верующих» о том, что мы несём ответственность за всё, что мы сделали в этом мире, а за всё злое, совершённое нами понесём наказание в мире ином.
В правом верхнем пишем: Бога нет, а мы верим. Ну что ж. Живем, точнее, стараемся жить по заповедям, не творить зла, делать добрые дела, помогать ближним и др. Так проживём мы жизнь, уйдём в небытие, оставив о себе хорошую память.
В левом нижнем прямоугольнике пишем: Бог есть и мы верим!
Идеальный вариант. О нём распространяться даже не стоит.
В правом нижнем пишем: Бог есть, а мы не верим!
КАТАСТРОФА!!!
Свидетельство о публикации №116081706406
С теплом,
Лена
Елена Грозовская 18.08.2016 14:06 Заявить о нарушении
Да, Лена. Рассмотрены 4 варианта веры и неверия и следствий их. У человека есть выбор. И каждый решает его по-своему. Спасибо за отзыв. А у меня новая идея для нового сюжета. Скоро должен приступить к очередному письму.
Всего самого доброго, Латиф.
Латиф Бабаев 18.08.2016 15:39 Заявить о нарушении