О Гиппократе
Все ль знают клятву Гиппократа,
Что произносит медик свято?
Все ль знают точные слова,
Что были в клятве той сперва?
Ведь это было – в пятом веке…
Другими были страны, реки…
А лет – две тысячи назад,
Иль больше…жил наш Гиппократ.
Там, в Греции, где остров Кос,
Родился он, и там же рос.
Семья – врачи – все поколенья,
И сыновей отдал в ученье,
Их защищал АсклЕпий, бог,
Он им врачами стать помог.
Ученикам был очень рад,
Любил учить всех Гиппократ.
Он посещал другие страны,
В работе не прощал обмана.
Философ, анатОм, хирург-
Отец хороший, сын и друг,
Придумал клятву для врачей,
Что правильно…Чтоб горячей
Работу все свою любили.
Но и другие строки были:
--Не делать никогда абортов…
--Врачи должны все жить в комфорте,
На гонорары жить врачам…
--В леченье не рубить сплеча…
--Коллег любить и уважать…
--Болезней всех причины знать…
--Недуг любой ты победи…
--И главное : не навреди !
Не буду больше я писать,
Все это медик должен знать…
Мы уважаем Гиппократа,
Что создал клятву нам когда-то…
Свидетельство о публикации №116081700613