Про цветы
Изящна цветом своим.
И даже шипы нам неподвластны,
Чтоб тобой любоваться могли.
***
Тюльпан, ты хрупкое созданье.
Тебя не в силах я сорвать.
Тебе на клумбах красоваться,
Там жизнь твоя длиннее может стать.
***
Нарцис, ты манишь взгляд мой от того,
что первый распускаешь свой бутон.
И запахом своим поишь меня.
Что май пришёл, напоминаешь нам.
***
Пион, ты шапками украсил куст,
Стоишь как царь среди цветов.
И манишь взгляд наш на себя,
Мы будто слуги у тебя.
***
Жасмин, ты как дурман.
Разносишь запах свой по сторонам.
Ты бьешь им по вискам.
И потому хожу я будто пьян.
***
Лилия, ты так божественно мила,
И не бываешь ты одна.
Твои бутоны словно шапки.
В один ты стебель собрала.
***
Ромашка,ты скромное созданье.
Сверкаешь ты своею белизной.
Ты липестками свое сердце прячешь,
А нам гадаешь про любовь.
***
Свидетельство о публикации №116081700571