Озябшая черёмуха
А в мае под луной
Черёмуховый холод
Повеял чистотой.
Озябшая черёмуха
Той ночью расцвела.
Была она под сполохом
Зари как снег – бела.
Черёмуха заречная,
К ней ни мостков, ни слег.
На платье подвенечное –
Ей непорочный снег.
Но с разными привадами,
Как сходит снег на нет,
Так отлетает свадебный
Черёмуховый цвет.
В три дня весь дух развеется
Медовый, с роем пчёл,
Рассыплется – расстелется
Цветов её подол.
Черёмуха безгрешная
С оттаявшей слезой,
И наше счастье здешнее –
Обрывистой стезёй...
(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)
Свидетельство о публикации №116081705691