Блещут травы росами, отражая синь
Рассыпает пригоршни солнечных лучей, отражает веером красоту ручей.
А Зарница нежится, дразнит небосвод, то обнимет ласково, а то хоровод
заведёт с кудряшками белых облаков, а жених-то сердится...Ты смотри, каков!
Только ей проказнице, словно невдомёк, - в путь дорогу манит славный куманек.
И с Рассветом об руку продолжает путь. Знает ясноликая, что ещё чуть-чуть,
и развеет утро алую вуаль, заменив на нежную голубую даль.
Блещут травы росами, отражая синь, плачет в голос ивушка, не жалея сил.
Льётся тихо реченька, и шуршит камыш, ах, какое утро, - благодать да тишь!
Свидетельство о публикации №116081705660
Евгения Габова 20.08.2016 16:02 Заявить о нарушении