Тяжело нависли в мае у реки...

Тяжело нависли в мае у реки               
Собранные в кисти снежные цветки.               
Вихрям непорочный с них срывать покров,
В тишине полночной пробуждать любовь.

Дай поглажу руки, погляжу в глаза,
Всё после разлуки можно, что нельзя.
Хочешь, поцелую? В сумерках ночи
Мы, любя вслепую, вместе помолчим.

Ты мне всё дороже, подари мне сон,
Где телесной розы бархатный бутон.
Сонная лощинка раздвоила грудь.
Милой половинкой и сама мне будь!

Если заночуем, свяжем нашу жизнь,
Тут уж поцелуем вряд ли обойтись.
Как сама вселенная, пробуждаешь ты
Чувства сокровенные, мысли и мечты!
_ _ _

Всё, что с нами было, как теперь вернёшь?
Может быть, немилых милыми зовёшь.
Всё, что было, помню, Бог нас миловал.
Дал тебя легко мне и легко отнял...






               

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии