Песня во плоти
Лёгкий луч в ненастье.
Губ колечко – алый зов
Нежности и страсти.
Я откликнулся. Впусти,
Отыскал желанную
Свою песню во плоти,
Петь такую стану я.
Всласть неистово пройду
По губам губами –
И губами разведу
Всю беду, что с нами.
Ты за всё меня прости
Тающими взглядами,
Моя песня во плоти
С дымчатыми прядями.
Я лишь в том и виноват,
Что перецелую
Всю от пальчиков до пят –
Так тебя спою я.
Жизнь сложилась из потерь,
Но об этом надо ли?
Понимаешь, мне теперь
Ты желанной ладою.
Отыскал тебя. Пойми,
Песня долгожданная,
Песни прежние мои
Были все бездарные.
А с обидою в горсти
Зажимая рану,
Всё прости и не грусти,
Петь нежнее стану.
Прежде песен во плоти
Не встречал в природе я.
Отыскал тебя. Впусти
Ты в свою мелодию.
Всю тебя я так спою,
С ямочками, с мочками,
Что от горькой откуплю
Мглы хмельными ночками.
Так впусти и посвяти
В тайное из тайных,
Моя песня во плоти,
Славная из славных.
С сердцем-солнышком в груди,
С жилками и венами,
Моя песня во плоти,
Женщина–вселенная!
(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)
Свидетельство о публикации №116081705586