Горечь на губах
Без страхов, без привязанностей сердца? -
Тебе доступно действие любое,
И к достижениям открыта настежь дверца...
Вот только если сердцем не привязан,
То достигать не хочется, пожалуй.
И делать ничего ты не обязан,
Коль не боишься огорчить. Немалый
Проделан путь от чувства к безразличью...
Потери, безнадежность и усталость
Скрываются за рамками приличий,
Свободы и снобизма... - так, лишь малость
Осталась от тебя под этой маской.
Неужто боли столько оказалось,
Что ты придумал о свободе сказку,
Прочёл... И горечь на губах осталась...
Свидетельство о публикации №116081705372