Когда-то первоклашка

Когда-то первоклашка

По школьному крылечку бежит букетов речка.
Побольше и поменьше, густых, а то и нет.
Как искорки-ракеты взмывают в высь приветы,
А то и обнимашки, под радио-куплет.

Сегодня дочь-малышка сгибается под книжкой
С тетрадкой, ручкой, плюшкой - и наверху букет.
Её совсем не видно, и чуточку обидно,
Что рядом только папа, а мамы с нею нет.

Не дрейфь, дари скорее - букет, и в класс живее.
По пять мелькнут два раза учёные года.
И будет день прощанья и слёз, и обещанья
Встречаться, верить, помнить - всегда , всегда, всегда.

17.08.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Сколько звуков слышится... ребячий говор, словно река..., шум, гам, смех, радостные возгласы... Так здорово! Будто снова окунулась в эту пору- пору первоклассников... пору детства и счастья!
Спасибо!

Рада Бишофф   19.05.2017 14:19     Заявить о нарушении