Матери
И на плач спешила мать.
Поцелуем боль снимала,
Принималась обнимать.
Я, к её груди прижатый,
Вырывался – снова в путь!
Ах, года! По круглым датам
Прокатились – не вернуть…
Там ошибки, где дороги,
Там ушибы, где пути.
Материнская тревога,
С дали в даль ко мне лети!
Льётся в трубке голос мамин,
Как живой воды ручей,
С новой раны боль снимая
И бессонницу с ночей.
А когда мне мама снится,
Вдруг увижу – среди звёзд
Млечной прядью серебрится
Проседь маминых волос.
(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)
Свидетельство о публикации №116081705233