Мой Мальчик - Ахматовское -

                Звенела музыка в саду
                Таким невыразимым горем.
                Свежо и остро пахли морем
                На блюде устрицы во льду.
                А. Ахматова


Как изысканно устриц блюдо...
На террасе закат... тепло...
У меня есть одна причуда -
Сквозь бокала глядеть стекло...

Мой красивый, испорченный мальчик,-
Не сердись на меня, не кори.
И внимательным взором печальным
Из-под томных бровей не смотри...

Слёзным облаком, как забралом
Не тумань ясных глаз опал.
Видишь ведь - мы с тобой не пара:
Я разбила второй бокал...

Мне твоих поцелуев сладость
Не отведать на этом пути,-
но уж коль суждено мне падать -
Не тебе суждено спасти.

Не криви в замешательстве губы,
Нет нужды подбирать слова.
Пусть играют протяжно трубы,-
Я-то знаю, что я права...

Пусть в ладони другая нежно
будет брать твой лица овал,
Пусть наполнит другой небрежно
Этот узкий высокий бокал...
 
Лед растаял...  Пора ставить точку.
Мы сегодня и так многословны...
Я вернусь в этот мир твоей дочкой,
Чтоб любить тебя  б е з у с л о в н о.

Не считай меня, мальчик мой, резкой,-
Я решила не сразу, но твердо.
Ты любил беззаветно и дерзко.
Я люблю - безответно и гордо.



02 августа 2016
Москва


Рецензии