Дитя греха...

Дитя Греха...
А в чём оно виновно?
За что оно мучения
Несёт?

И почему
Наш боже милосердный,
Дитя Греха от горя
Не спасёт?

И почему
Крест искупленья тяжкий,
Должна душа невинная
Нести?

И почему
В безбрежных водах жизни
Она не может к счастию
Грести?

Но сколько душ
По белу свету бродит,
Потомки обездоленных
Людей.

Кто им поможет,
Кто их пожалеет?
В грехе рождённых-
Брошенных детей.


Рецензии