Ненастное лето

Уходит жизнь. Хладеет кровь.
Бессонница стоит на страже.
И бремя тяжкое годов
Ненастным днём на сердце ляжет.

Дожди и хлипкие ветра
Похоронили тайну лета,
Скрывая звёзды до утра,
Луны сиянье до рассвета,
Скрывая розовый восход
И дымку над зелёным лугом,
И птичьих стай круговорот,
И шумный лай по всей округе.

Немало скошено травы
На мокрых и густых газонах,
Но дух грустит без синевы,
Аквамаринового звона
Соцветий синих васильков,
Волны индигового моря
И рвётся из дремучих снов
Купаться в голубом просторе.

Но как нарядна за окном
В ненастье белая берёзка.
Ей мил всегда умытый дом
И неба серая полоска.
И отступает море бед,
Теряют власть седые годы,
Когда берёзы чудный свет
Нам дарит исповедь природы.


Рецензии