Отчаянная женщина

Отчаянная женщина
Оставит нас – уйдёт.
И станет ещё хлеще нам
Все ночи напролёт.

С упрёком удалится
В людскую ненасыть.
Разглядывая лица,
Одно ей не забыть…

И в этом мельтешении,
Где правит счёт и торг,
Не даст ей стать мишенью,
Наверное, сам Бог.

Не раз ей увернуться
От рук и глаз: у – вы!
И снова к нам вернуться,
Пусть мы и не правы.

Её, как розу чайную,               
Мы разве берегли?
Её ведь до отчаянья
Мы сами довели.

Перенося смущение,
Превозмогая стыд,
Все наши прегрешения
Нам всё-таки простит.

Отчаянная женщина
Подставит губы нам,
Обнизанные жемчугом
Слезинок по краям.
 
Как из-под ливня лилия
В запруде у моста,
Откуда же ты, милая,
Отчаянно чиста?!   

               
(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии