Промчится в массовке статистов толпа
Мгновенье... и сгинут подошв их следы.
Пусть мелочна роль их, пусть даже глупа...
Герой – это приз за талант и труды!
И, если уж взялся, будь быстр и смел.
Не любит никто ожидать и прощать.
Ты в драку ввязался, хотел-не хотел...
Жалеть уже поздно – сумей устоять!
Конечно, приятно удачливым быть,
Пусть будет честна похвала и легка.
Умеющим честью своей дорожить,
И титул к лицу, и колпак дурака.
Не каждый, примерив дурацкий колпак,
Решится актера принять ремесло.
Напялил колпак – не пеняй, что дурак,
Сумей доказать всем, что им повезло.
Не знает поблажек слепая судьба,
А ты – как носитель желаний толпы.
Работа, порой – и проста, и груба,
И, всё же, она – это где-то и ты.
Промчится в массовке статистов толпа.
Мгновенье... и сгинут подошв их следы.
И только твоя не исчезнет тропа,
Герой – это приз за талант и труды!
Свидетельство о публикации №116081704756