Глаза любимых
Бездонный омут неземного счастья!
И как же страшно если этот взгляд
Не согревает трепетным участием.
Когда брезглив он, и не справедлив,
Когда рвет душу холодом безбожно.
Когда ножом по сердцу жесткий спил,
Понять дает, взаимность не возможна...
Куда девать расстроенную жизнь?
Фонтан печали и тоски безмерной...
Куда бежать, когда у этих ног
Твой рай сгорает в пламени безбрежном.
Каких молитв произносить слова,
В миг страшного суда и самосуда?
Когда мечты растоптаны, а плоть,
Горит в аду как проклятый Иуда.
Такое зло случается и что?
Страдания за страсть удел ужасный.
Злым очищением к нам приходит боль,
А время неминуемым причастием...
Свидетельство о публикации №116081704704