Я осени всегда безмерно рада...

             

До осени осталось так немного…
До осени всего несколько дней…
Собралась осень в раннюю дорогу,
И лету подмигнула поскорей.
Подкрасила рябиновые гроздья…
Калине улыбнулась на бугру…
Сказала: « Я собралась не так поздно…
Я к сентябрю красавицей приду!»

Прохлада уступила ей дорогу
И запустила летние дожди…
Забрала летние свои тревоги
И ветром пробежала по степи.
Имеет запах осень у границы
И желтую листву, который год…
Ей юность ночкой тёмною всё снится,
И палантин ей золотой идёт…

Венок из листьев алых примеряет…
И платье новое на выход шьёт.
И каждый год она совсем другая,
Ведь урожаи разные даёт.
Летит листва, заканчивая лето…
В шкафы запрятан летний сарафан.
А осень рядом… Мчит её карета…
Преследует амброзия-дурман.

До осени нарядной – две недели…
Я слышу вновь прощальный лета крик…
Мы насладиться летом не успели,
Как облик осени вдали возник.
Не сомневайтесь, в ней - ума палата…
И мудрость в ней всегда на высоте…
Я осени всегда безумно рада,
Мы с ней подруги по годам вполне…

Раскланяюсь я осени в начале…
И улыбнётся в поле ей полынь…
Мы годы с ней, увы, не замечали…
Теперь мы знаем и красу,  и стынь…
Грехов у осени не так уж много…
Но как красива рыжая строка!
Гремит карета осени в дороге,
Хоть поступь до сих пор её легка…

                17.08.16


Рецензии