Игра

Сколько раз ты обманешь любви ожиданья?
Сколько игр ты придумаешь вновь и впервой?
Сколько дашь обещаний неверных глазами?
Сколько взглядов и слов обрамляют любовь..

То даешь мне надежду, то снова отпрянешь,
То ли искры в глазах, то ли лед,
То ты нежностью даришь меня всеобъятной,
То к другому, играючись, на ночь идешь.

После каждого раунда новые раны -
О, как выверен каждый удар!
Мастерица игры в людей, как жестоко и сладко
От тебя принимать этот дар.

Ты изменчиво-верная, словно дух Женщины,
Ты и святость сама, и порок. Госпожа, королева..
Каким еще титулом короновать
Дух твоих бессердечных оков?

Ну, играй же! Игра ведь еще не окончена,
Побеждать ты умеешь сполна.
Я молчу о своей любви многие лета,
Промолчу и сейчас – лишь бы ты в ней была.
31.05.11


Рецензии