Листок
весь в повседневных мыслях, сегодня дел так много.
Твистом, листок летит, ему не нужно смысла,
ему б достичь земли и лечь.
И раствориться под ногами, тех, подобных мне,
Спешащих в очередность встреч,
Не помнящих, и не умеющих сберечь,
Его полет, и танец в тишине.
***
Не знаю, что меня остановило, и время как-то паузу взяло,
Листок упал настолько молчаливо,
Что сердце на мгновенье замерло,
Сварливой бабкой пару раз ругнулось,
И отпустило, ритм, вновь поймав,
И не пройти вот почему-то мимо,
Хотя, действительно, весь день в делах.
Стою смотрю, а это золотое чудо, в грязи лежит,
И мокнет под дождем. Подумалось,
Пусть это и причуда, но мы сейчас с ним, только лишь вдвоем.
Я положил его на руки осторожно,
Как девичью изящную ладонь.
Вернулся, положил сушиться,
В конфорке, крохотный совсем зажёг огонь.
Года идут, а он в моей квартире, висит на стенке,
В рамке, под стеклом, и чтобы не творилось в нашем мире,
Встречаем это мы с листком вдвоем,
А мог бы ведь тогда и не заметить,
И чудо затерялось бы в шагах,
Так солнце по-другому светит,
Когда играет в любящих глазах.
Нам нужно иногда найти минуты,
И оглянуться, красоту вдохнуть,
Она везде, она не терпит смуты,
Её лишь только надо не спугнуть…
Свидетельство о публикации №116081704316