Вечность
и в пустоте, вне мер и лет,
волшебный возникает город --
и бьёт слепящий белый свет!
Цветут сады, порхают птицы,
фонтаны райские журчат!..
В узорных сбруях кобылицы
изящные кареты мчат...
Там зодчих дивные творенья
парят почти что в облаках!..
Там -- красота и упоенье!
И целый мир в твоих руках!
Там быть безгрешною нетрудно!
И в ослепляющем луче
я злу и бедам недоступна --
и не плачу за рай ничем!
Там оказаться может каждый,
себя от скверны охраня...
И поселюсь я там однажды --
и белый свет спасёт меня!
2011
Свидетельство о публикации №116081704314
Ирина Каретникова-Смоленская 25.04.2017 23:11 Заявить о нарушении
Там быть безгрешною нетрудно!
И в ослепляющем луче
я злу и бедам недоступна --
и не плачу за рай ничем!
Ирина Каретникова-Смоленская 11.06.2017 14:41 Заявить о нарушении