Я вытащил счастливейший билет

Я вытащил счастливейший билет,
Вступив в противоречие с другими,
Я не продлил срок жизни,
                правда, нет -
Я только обессмертил имя.

Я долго шёл по выбитым следам:
По жизни ли, в поэзии, в любви.
Но где то оступился и упал,
Я вылетел из томной колеи.

Открылся путь
                доселе незнакомый,
Неведомый и безнадёжно крут.
Я сделал шаг,
                той новизной влекомый,
Лишённый уз невежества и пут.

И горизонт мне помахал рукой .
Далёкий он и близкий.
В том ли дело?
Я оглянулся - за моей спиной
Осталась жизнь, которая сгорела.

2015 г.


Рецензии