Когда твои душа и разум вместе
Ты мысленно покинь земную твердь.
Как птица сможешь подниматься в горы,
И даже к звёздам можешь улететь.
Когда твои душа и разум вместе,
Воображенье проявляет чудеса.
Кем ты захочешь, можешь быть на свете,
Разведывать дорогу в небеса.
Когда твои душа и разум вместе,
В воображенье помыслы чисты,
Поймешь тогда, как этот мир бесчестен,
Как не хватает миру доброты.
И осознав душой проблемы мирозданья,
Спустившись снова на земную твердь,
На ход событий и людей желанья,
С других позиций будешь ты смотреть.
И ты поймешь, томясь в темнице плоти,
Про душу, разум забывает иногда.
И без души живёт потом, по сути,
Бездарно жизни проводя года.
Игорь Павловский июль 2016г.
Свидетельство о публикации №116081704291