Енакиевский дождь

Капли дождя на оконном стекле
Серый туман стыдливо спрячет,
Стрелки часов задрожат на нуле -
Время идет. Город вновь тихо
плачет.
Над заводом дымок на серую фею
похож -
В небе танцует осенний вальс
надежд...
Плачет город. Плачет дождь.
Плачет рябина, оставшись без
ярких одежд.
Где-то над Веровкой в небе
блеснет бирюза -
Тетки-тучи, забывшись на миг,
разошлись...
Словно ангелов голубые глаза
С болью на плачущий город
смотрят вниз...
Ветер вздохнет, память вороша,
Закручинится у распутья дорог...
Где-то в небе - души убитых
горожан.
Плачущий город, туман и
печальный Бог...


Рецензии