Слова

Прочти и никогда не забывай —
Ты видишь только знаки и значения,
Но вот основу, суть, предназначения
Ты не поймёшь, гадай иль не гадай.
Ты в мире снов, но время сновидений
Прошло. Скажи ему прощай.

Ты органичен и твой ум в тисках,
Ты забываешь всё в одно мгновение.
Приводишь сам себя в недоумение.
Слова и звуки в мёртвых языках
Забыты. Слова же создают суждения,
Правдивые и не совсем, во всех мирах.


17.08.2016


Рецензии